Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2011, 21:38
Bargest Bargest вне форума
Профессионал

Версия Delphi: XE3/VS12/FASM

Цитата:
В файле указанны определенные данные
Цитата:
- Создаем цикл который поместит каждый символы в отдельную переменную.
После они (значения в переменных) будут служить координатами.
Ну так о чем и говорят. Если каждый символ (байт) - координата, то просто берем это как строку или N строк. Работать с ней можно как угодно. Потому что строка - такой же массив байт.
Можно считать целым куском в оперативку (если там не слишком много данных) или по частям, и работать как с обычным массивом, брать элементы по индексу. Создание именно отдельных переменных является нерациональным расходованием памяти и бредом. Если все же ну очень хочется проверить, насколько это бред - придется делать массив указателей на байты. В х32 это увеличит потребляемую память в 5 раз (1 байт - значение и 4 указатель), а в х64 скорее всего сразу в 9 раз (там указатели 8 байт).
Только я никак не пойму: зачем тебе хранить в отдельных переменных? Код сам не модифицируется, но он должен работать с любым числом "переменных" => он должен быть написан с использованием динамического массива указателей на эти "переменные". Но если делаешь массив указателей, почему бы не сделать просто массив значений, и хранить только адрес первого значения, остальные получать как "адрес массива + номер байта"?

P.S. Не знаю, про какие "конструкторы" говоришь, но могу сказать одно: если оно имеет отношение к выполнению программы на машине и если это не какая-то детская игрушка, а хоть сколько-нибудь полезная вещь, то там на деле это реализуется через динамический массив (он же строка).