Здравствуйте, уважаемые форумчане.
У меня вопрос в следующем: есть бинарный файл, я разобрался в его структуре, есть программа, которая создает эти файлы и может читать(исходника, соответственно, нету, структура не описана).
Вот например наименьший кусочек файла: (в Hex виде)
Код:
66 A5 67 A3 70 9A 76 AA 67 A5 67 A3 70 9A
В данном кусочке хранится такая инф-ия:
Структура одной записи:
(без дополнительного одного байта, указывающего на длину либо конец строки). Кстати, так и не понял до сих пор тоже, как понять, что строка определенной длины..что здесь используется символ типа #0 или вначале например число, указывающее на длину.
Код:
Singature:Byte; // $66
Rating:String; // В данном случае длина = 1, значение = "1"
Question:String; // В данном случае длина = 1, значение = "1"
Answer:String; // также 1, значение = "1"
Value1:String; // 1, значение = "1"
Value2:String; // 1, значение = "1"
Value3:String; // 1, значение = "1"
Value4:String; // 1, значение = "1"
Т.е. там имеются такие символы: "1111111", т.е. 7 символов.(+байт сигнатуры+ 7-1 байт для указания длины или символа конца, т.к. здесь для последнего значения4(value4) не указана длина или символ конца строки).
т.е. если изобразить правильнее, то для данного кусочка структура такая:
Код:
Singature :Byte;
Rating :String[2];
Question :String[2];
Answer :String[2];
Value1 :String[2];
Value2 :String[2];
Value3 :String[2];
Value4 :String[1]; // не стоит символ конца!
Если вы заметили, то непонятно также, а почему же здесь для последней строки не указана длина или символ конца ?!

. Вроде бы заметил, что если добавить следующую запись, то в принципе программа вставляет ещё
символ $75(в данном случае, т.е. если предудущая запись, описанная выше, имеет такую длину, а не измененную, т.к., думаю что при изменении длины будет символ уже другой). Если в hex редакторе вставить этот символ $75 для текущей записи, то всё верно работает, т.е. тут не особо важный вопрос, наверное просто забывают вставлять его для последней записи).
Вот примерно можно увидеть наглядно эту запись немного "приятнее" для глаз:
Код:
Исходная:
а теперь немного структурированнее, смотрим сверху вниз первый столбик, затем на второй столбик, видим что закономерно начинается повторение.
66
A5
67 67
A3 A3
70 70
9A 9A
76
AA
67
A5
Т.к. длина строки может быть разная, и при изменении длины любой строки, всё следующее за этой строкой начинает полностью меняться,
т.е. например сделаем, чтобы вопрос(question) был из двух символов "1", тогда имеем уже:
Код:
66 A5 67 A3 9F 6B A5 7B 96 76 96 74 9F 6B A5
а исходная(с вопросом, где символ "1" один):
Никак не могу понять как же здесь хранятся строки, какой алгоритм используется. Думаю, что здесь
xor, только вот до сих пор не удалось найти закономерность изменения.
Очень надеюсь на вашу помощь, т.к. сам пока не могу понять.

Если нужны записи другой длины, с другим содержанием или ещё что-то, то скажите.
Помогите, пожалуйста разобраться.