Пишу софтину для почтовой рассылки. Софтина посредством WinSock должна подконнектиться к серверу, авторизоваться и рассылать письма.
Происходит все так:
Код:
connect(sock, SAddr, Sizeof(SAddr))
...
msg:='EHLO';
ret:=send(sock,msg,Length(msg),0);
...
ret:=recv(sock,msg,1024,0);
Вот тут то я, собственно и застопорился. Подключаясь к серверу с помощью telnet и отправляя ему "EHLO" я получаю в ответ 5 строк. Функция recv отдает мне в буфер msg (msg: array[0..1023] of AnsiChar) лишь первую строку, оканчивающуюся на CrLf. Если я пытаюсь вызвать recv еще раз, программа наглухо виснет - оно и понятно, сервер ведь больше ничего не отвечает.
Внимание вопрос! Куда делись оставшиеся 4 строки ответа и как их получить в буфер msg?
Ковыряю гугл второй день, все глухо, во всех примерах по Winsock ничего подобного не объясняется, да и вообще, поверхностные они какие-то...
И да, не посылайте меня, пожалуйста, в сторону инди и TCPClient. Я хочу сделать все именно на Winsock и никак иначе. Версия библиотеки - 2.0.
Буду очень благодарен, если посоветуете ХОРОШЕЕ руководство по Winsock, желательно для Delphi, желательно на русском языке.
Заранее спасибо!
UPD: Я дико извиняюсь - изначально неверно сформулировал проблему! Правильная формулировака ниже!