Прошу Вашего совета
Всем добрых суток.
Я как новичок в Delphi прошу совета и помощи а точнее чтоб подтолкнули и подсказали в какую сторону смотреть и с чего начинать.
Я хочу написать программу для конвертации картинки, фото, и т. д. в схему для вышивания бисером..
Есть примерно задумка..
1- это будет 2D т. е. как я понял из прочитанного мною можно реализовать с помощью GDI
Мое представление как должна работать программа
- Загрузить изображение,
- разбиение изображения на сетку, т. е. с условием размера бисера, т. е. выбираем №бисера и соответственно клеточка есть бисеринка.
- преобразование цвета клеток, в самый близкий который был в клетке,(я подозреваю что должна быть палитра хотя не обязательно) либо количество используемых цветов допустим 24.
-получаем преобразованную картинку с новыми цветами и сеткой, и теперь необходимо с помощью клика мыши в некоторых клетках отменить преобразование т. е. оставить картинку прежней, и соответственно потом распечатать.
По поводу преобразования цвета видел гдето как это делается,
Я прошу у Вас чтоб направили с помощью чего это сделать и вообще вв чего начать. я буду писать прогу и учить, Вас просто прошу меня направлять и подсказывать где да что.
Поверьте я не лентяй и инет рою и книги...но живая помощь намного лучше.
Я Вас очень прошу не смеятся надомной и просто помочь и направить Заранее спасибо.
|