Цитата:
Сообщение от cotseec
еще закрадываются смутные сомнения по поводу правильного понимания смысла приходящих данных  т.е. их интерпретации... алгоритм, что я привел, подразумевает, что ридер присылает номер карточки никак "не обернутым" и в одном байте посылки содержится значение одной цифры номера...но это сможет показать уже тот же PortMon небезызвестного Руссиновича (ИМХО: программа хороша, но для коротких посылок/ответов; при размере посылки в 300 байт у меня отображала только первые 24 байта, но зато при отправке/приеме раз в 50-100 мс отлично себя показала), как альтернативу могу предложить Free Serial Port Monitor
|
большое спасибо тебе, уже разбираюсь.
Цитата:
Сообщение от Konrad
Переписывать базу 150 сотрудников не советую до тех пор, пока не убедишься что данные считываются полностью и правильно.
П.с.: а вообще это должны делать те, кто знает как нужно.
Я бы назвал то чем ты(ТС) сейчас занимаешся(эти пробы и ошибки, поиск алгоритма) аматорство и раздолбайство. Которое зачастую вылазит боком.
|
Благодарю за подсказки.
Действительно я не программист, а техник. Поверхностные знания по работе с COM-портом, и алгоритмами перевода систем счислений.Но опыт работы в delphi есть, программу почти закончил, остался последний момент с RFID-картами.Программа пишется по ходу свободного времени. Боков по ходу тестирования не наблюдал, вроде. Еще раз спасибо за направления, как закончу отпишусь.