Цитата:
Сообщение от DJ PhoeniX
Добвресу.
Я занимался подобными алгоритмами, правда, застопорился на работе с готовым форматом - уж очень там мудрёное позиционирование было.
Исходников, к сожалению, не осталось. Но алгоритм был приблизительно такой:
1. Преобразуем изображение в индексированное (минимум цветов. можно дать пользователю возможность поиграться с точной настройкой).
2. Дальше - можно поиграться с алгоритмами, возможностей масса, но всё заполнение определённого цвета должно производиться одной ломаной.
3. Генерируем список точек, выводим на просмотр. Позволяем пользователю регулировать что угодно, от плотности до максимальной длины участка (стежка). Как только пользователя всё устраивает - сохраняем. Вот тут я и застопорился - формат .ART мне никак не давался.
|
Большое пасибо за участие, вы мне помогли, теперь я хотя бы знаю с чего начать )))) Но хотелось бы более подробное описание Вашего алгоритма (особенно 2 пункт), какая функция генерирует список точек и выводит на просмотр. И еще, при написании программы, какой книгой вы пользовались?
Если у кого-нибудь еще есть хоть какие-нибудь исходники или дополнительные описания, литература, буду очень признательна. Заранее спаибо.