Вы вот говорите, с программированием нет проблем, что предполагает что у вас достаточно практики, а значит, проблем с написанием быть не должно, а идею тут вам и так дают.
Во первых, программирование любой системы должно начинаться с написания базы, предлогаю следующий простой вариант:
Код:
clients // Справочник клиентов
--------
client_id
client_FIO
client_address
client_phones
client_type //тип клиента. юр/физ
is_deleted
accounts //информация о счетах
--------
account_id
client_id
account_state //в работе/заморожен, к примеру
account_type
account_currency //валюта
account_cash
account_created_datetime
account_closed_datetime
is_deleted
operations //операции со счетами
---------
operation_id
account_id
operation_datetime
operation_type //внесение/снятие
operation_mode //способ изменения счета, карточкой/по безналу/наличкой
operation_cash //сумма на которую изменяется счет
cards //карточки
---------
card_id
account_id
client_id //не обязательно, но для облегчения запросов не помешает
card_type
card_serial //серийный номер
card_code //код
конечно это только набросок, к примеру, поля client_type, account_type, account_currency, opearion_type, operation_mode, card_type я бы определил как идентификаторы и создал под каждое поле по таблице с перечислением возможных вариантов, но для тестового варианта, я думаю это не требуется.
При разработке в среде, скорее всего посмотрел в сторону MDI окон, разметил меню (Справочники, Операции (внесение/снятие), так же можно под меню расположить панельку с кнопками быстрого доступа, первым делом написал бы справочник клиентов и счетов и карторчек, после описал бы операции со счетами, внесение и снятие наличных.
В последнюю очередь, как правило самое интересное, это отчеты, реализовал бы на FastReport-е, лично у меня к нему душа лежит. Отчеты самее простые, к примеру, регистрация новых клиентов за период, внесение и снятие наличных на счета клиентов за период, изменение счетов клиента за период.