Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2011, 21:36
win32nod32 win32nod32 вне форума
Прохожий

Цитата:
Сообщение от ChinYan
я в шоке... Я на первом по той же специальности - и у нас С++

Дело в том, что я учусь в колледже и программа у нас отличается от университетской. Мы проходим только паскаль. Пока что. Но я самостоятельно пытаюсь изучить С++ и С#. Пока что знаю эти языки примерно как паскаль, переделал все лабы по паскалю на них. С файлами работать умею и знаю, что в делфи все то же самое почти, но не в этом проблема. Я не понимаю как создать в программе само занесение данных файл, конкретнее какими компонентами реализовать. На скрине, который я прикладывал, мне кажется, реализовано кривовато. Я пытался заносить в файл данные, но либо он не все выводил, либо вообще не записывал.

Цитата:
Сообщение от ChinYan
Как вариант, можно сделать не один файл со всеми, а несколько - по одному на препода. При запуске прога получает список преподавателей и выводит его. При нажатии на пепода подгружается информация о нём.

Я хотел немного иначе. Создаю рекорд, присваиваю файлу этот тип, потом создаю массив типа этого рекорда. К примеру:
a = record
name:string[10];
group: string[10];
datе: string[10];
end;

var b: array[1..10] of a;
Тут получается, что каждый элемент массива - запись с данным.
Но ваш вариант, я думаю, более актуален, правда будет много файлов.

Цитата:
Сообщение от Konrad
Опять же, если нужна база данных, то в делфи есть уже готовые, бери и используй.

Нужно сделать именно с файлами типа рекорд.

Цитата:
Сообщение от Konrad
Исходников программ составления расписаний полно.
Поищи на форуме, настколько помню подобные задания задают чутли не каждому десятому студенту.

Спасибо, посмотрю.

Могу выложить программу. Только она не дописана, есть баги.