Цитата:
Сообщение от ChinYan
я в шоке... Я на первом по той же специальности - и у нас С++
|
Дело в том, что я учусь в колледже и программа у нас отличается от университетской. Мы проходим только паскаль. Пока что. Но я самостоятельно пытаюсь изучить С++ и С#. Пока что знаю эти языки примерно как паскаль, переделал все лабы по паскалю на них. С файлами работать умею и знаю, что в делфи все то же самое почти, но не в этом проблема. Я не понимаю как создать в программе само занесение данных файл, конкретнее какими компонентами реализовать. На скрине, который я прикладывал, мне кажется, реализовано кривовато. Я пытался заносить в файл данные, но либо он не все выводил, либо вообще не записывал.
Цитата:
Сообщение от ChinYan
Как вариант, можно сделать не один файл со всеми, а несколько - по одному на препода. При запуске прога получает список преподавателей и выводит его. При нажатии на пепода подгружается информация о нём.
|
Я хотел немного иначе. Создаю рекорд, присваиваю файлу этот тип, потом создаю массив типа этого рекорда. К примеру:
a = record
name:string[10];
group: string[10];
datе: string[10];
end;
var b: array[1..10] of a;
Тут получается, что каждый элемент массива - запись с данным.
Но ваш вариант, я думаю, более актуален, правда будет много файлов.
Цитата:
Сообщение от Konrad
Опять же, если нужна база данных, то в делфи есть уже готовые, бери и используй.
|
Нужно сделать именно с файлами типа рекорд.
Цитата:
Сообщение от Konrad
Исходников программ составления расписаний полно.
Поищи на форуме, настколько помню подобные задания задают чутли не каждому десятому студенту.
|
Спасибо, посмотрю.
Могу выложить программу. Только она не дописана, есть баги.