Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2010, 09:45
icehammer icehammer вне форума
Прохожий

По умолчанию Проблема с поиском файлов

Собственно я и сам не в первый раз вижу Delphi, но собственно уткнулся в проблему:

Есть определенный файл, к примеру file.csv(*.csv - обычный текстовый файл, можно из экселя сохранить). Лежит он у меня на сетевом диске, обозначенном буквой T.(не суть важно).

Вот в чем проблема: В программке путь задается к каталогу(в нем не только этот файл, а еще много с таким же расширением). В настройках программки, выбираю каталог, в итоге путь к каталогу вида "Т:\". Программно формируется путь к файлу вида "Т:\file.csv".
Далее, идут операции с файлом стандартные:

Код:
procedure JJJJ()
Var
  File:TextFile; 
  FileName:TFileName;
begin
    ...
    FileName:=PathToFile+'file.csv';
    AssignFile(File,Filename);
    reset(File)
    end;
end;

На reset вываливается ошибка "specifed file not found". Но файл есть!

Если получить имя файла через диалог (TOpenDialog) все работает, файл читаю, делаю операции и т.д.
Но мне нужно программно формировать путь к файлу. В итоге получается:
1. Если файл находится на сетевом диске, то программно сформированный путь к файлу не работает, через диалог работает (файл находится).
2. Если файл находится на локальном диске, то оба варианта работаю(что естественно).

Куда капнуть, кто знает?

Помогите, уже 3 день бьюсь.
Отладчик ничем не помог.

Если файл разместить на локальном диске D (например). То путь, полученный от диалога "D:\file.csv" = программно сформированному "D:\File.csv". а с сетевым диском уже нет. Где логика? не знаю

среда: Delphi 2010