Тема: Задания
Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2010, 19:24
QMike QMike вне форума
Прохожий

Сообщение Задания

Привет всем. Из-за того, что военкомат заставил проходить мед.обследование в поликлинике, были пропущены некоторые пары по программированию. Думаю, что здесь кто-нибудь поможет мне с заданиями и объяснит что и почему. Программы выполнять в консоли, для вас они будут скорей всего простыми, а вот для меня....увидим
Вот задания:
1. Составьте программу позволяющую вводить с клавиатуры 6 целых чисел и определяющую наименьшее из них.
2. Составьте программы для выполнения задания 1, но с использованием других (по сравнению с заданием 2) операторов цикла.
3. Составьте программу позволяющую вводить с клавиатуры числа и определяющую их среднее геометрическое. Среднее геометрическое n чисел – корень n-й степени из произведения этих чисел. Программа прерывает работу, если введено неположительное число.
4. Найти сумму ряда 1/1*4 + 1/4*7 + 1/7*10... для 20 слагаемых.
5. Составить программу получения всех совершенных чисел меньших заданного числа n. Число называется совершенным, если равно сумме всех своих положительных делителей, кроме самого этого числа. Например, 28=1+2+4+7+14.

Надеюсь на помощь