Программа предназначена для определения усилий и перемещений в плоских стержневых конструкциях (рамы, фермы, балки, комбинированные системы) от статических нагрузок. В основу положен метод конечных элементов.
Предоставляется возможность выполнять расчет одновременно на несколько загружений.
Там нагрузка задается тремя способами: а) Узловая; б) Относительно главных осей координат; в) Относительно местных осей координат.
Есть подробная инструкция в Ворде по составлению исходных данных.
У меня есть исходный код. Программа работает, но погрешности вычислений великоваты. Проблема вот в чём:
1) Изначально этот код выполнял расчет верно только на одно загружение (даже если в этом одном загружении были нагрузки "а","б" и "в", с погрешностью меньше 0.3%).
2) Если добавлял второе загружение независимо от того какие там были нагрузки, то результаты расчета во втором загружении были с погрешностью до 5% и почему-то портились значения расчета на первое загружение. В общем на несколько загружений код считал неверно.
3) Затем когда я его тестировал на различные комбинации, почему-то испортилась экзэшка, и теперь даже на одно загружение считается с погрешностью 0.9%. Это много.
4) На этом же форуме мне советовали поработать с инициализацией переменных, да только я в этом не силён.
5) В общем мне нужно, чтобы код считал верно независимо от комбинаций загружений.
6) Если нет возможности помоч, то подскажите пожалуйста в каком направлении работать?
Может мне кто-нибудь помочь в решении этой проблемы? и какова ваша цена вопроса?
Нужно всё сделать до Нового Года