опять HTML, парсинг, бд и тд...
Добрый день. Прошу прощенья за,наверно, тысячный вопрос одного типа..но ситуация требует((
Коротко: я увы начинающий прогер. даже толком книги не дочитал..(в процессе),хотя образование прогера (среднее спец) получил=)кое что знаю..
вот с парсингом не встречался ниразу..2 дня гуглил..быстро бегал глазами по форумам но находил кусочки..кое что понял..кое что хочу понят.вот к вам решил обратится. Выручите пожалста.
ТЗ:
1 есть бд с полем id..в нем цифры.. от 100 полей и выше..(базы предположительно будут разные)..
2 есть сайт (без авторизации).. с полем "ххх" и кнопкой "поиск"(сайт налоговой,да еще и скриптовый, те поиск устроен не как в яндексе). По вводу цифры вручную в поле и нажатии кнопки "поиск" выдает записи (тоже табличного типа).
нужно чтобы программа (моя), по oncklik на форме, подключила бд которая есть,вошла на сайт, ввела в поле "ххх" данные с бд (поле id), считала после каждого ввода полученую таблицу и записала эти данные например в xml..
в чем проблема - немогу понять как организовать автоматический ввод id на сайт..
и подскажите пожалста по опыту, насколько это реально и правильно. просто мне каж перебор данных из бд автоматом - может быть или долгим или неправильным..или ваще ip забанят.. (хотя разрешение на закачку и тд все есть)
да кстати, я бы погуглил и почитал учебники но время поджимает..к понедельнику нужно сдать проект..
заранее спасибо..
|