Спасибо!
Сейчас же приступаю к тестированию этого кода.
Тока скажите, как должна выглядеть переменная color, чтобы я мог ее запустить в функцию.
И между прочим! Когда пиксель найдется, как узнать его точные координаты? ну, линия ясно дело, уже есть. а вот вторая координата?
мне ж надо потом этот пиксель заменить на пиксель другого цвета. (как, кстати, это лучше тут сделать? я делал через обычное рисование на канве)
И раз уж такое дело - скажите, а как вообще можно прикрутить сюда не точный поиск конкретного значения цвета, а еще и "примерно тот цвет"?
с настройкой, насколько можно отклоняться от эталонного цвета и захватывать больше пикселей (это аналог фотошопного Fuzziness-а у функции Sеlect Color).
Реальная задача очень проста = найти на экране всё жёлтое (255,255,0).
но т.к. это jpeg, там чисто желтого цвета будет немного, в основном околожелтые цвета, например 250,250,17 , или 225,225,2 ?
А знаете, пока писал вопрос, уже сам допёр примерно... Раз цифры разнятся незначительно, можно просто регулировать их разброс да и все. но тока чем больше разброс, тем тормознее будет прога, ведь теперь придется проверять не на один цвет, а, скажем, на сто оттенков.
И еще раз всем спасибо!
|