ты не совсем правильно понимаешь понятие "палитра", смотри описание формата
BMP.
Цитата:
В зависимости от количества представляемых цветов, на каждую точку отводится от 1 до 48 битов:
1 бит — монохромное изображение (два цвета).
2 бита — 4 возможных цвета (режимы работы CGA).
4 бита — 16-цветное изображение (режимы работы EGA).
8 бит (1 байт) — 256 цветов, последний из режимов, поддерживавших индексированные цвета (см. ниже).
16 бит (2 байта) — режим HiColor, 65536 возможных оттенков.
24 бита (3 байта) — TrueColor. В связи с тем, что 3 байта не очень хорошо соотносятся с степенями двойки (особенно при хранении данных в памяти, где выравнивание данных по границе слова имеет значение), вместо него часто используют 32-битное изображение. В режиме TrueColor на каждый из трёх каналов (в режиме RGB) отводится по 1 байту (256 возможных значений), общее количество цветов равно 16777216.
32 бита (4 байта) — этот режим практически аналогичен TrueColor, четвёртый байт обычно не используется, или в нём располагается альфа-канал (прозрачность).
48 бит (6 байт) — редко используемый формат с повышенной точностью передачи цвета, поддерживается относительно малым количеством программ и оборудования.
|
Цитата:
При количестве бит от 1 до 8 на каждый пиксел может использоваться специальный режим индексированных цветов. В этом случае число, соответствующее каждому пикселу, указывает не на цвет, а на номер цвета в палитре. Благодаря использованию палитры имеется возможность адаптировать изображение к цветам, присутствующим на изображении. В таком случае изображение ограниченно не заданными цветами, а максимальным количеством одновременно используемых цветов.
|
Изображения с pixelformat более 8 бит палитры не имеют, для того чтобы узнать какие цвета реально используются, нужно выполнить действия о которых я писал раньше.