Пара вопросов по существу
Всем привет!
Итак, вопрос первый.
Есть приложение.
Там кучка переменных (инт, стринги, несколько стринглистов), Webbrowser, IdThhp, пара стринггридов. Прога работает круглосуточно.
Страницы парсит.
И вот после 10 часов непрерывной работы прога начинает жрать около 250 Мб оперативки. больше не жрет, но это всё равно перебор.
Подскажите, может надо какие-то переменные уничтожать? или Webbrowser прибивать и заново открывать? А то у меня в проге тока Стринглисты CREATE тся и FREE (освобождаются).
Да, и к этой же теме - как вообще в процессе работы програмы прибить WEbbrowser и потом открыть его как чистенький новенький компонент на форме? а то как прибить - знаю, а как назад вернуть - нет.
И второй вопрос.
Webbrowser у меня половину времени работы программы грузит какую-либо страницу. А пока он ее грузит - интерфейс программы практически не отвечает, не сворачивается, не разворачивается... Может как-то можно просто понизить приоритет компонента на форме? Если нет и надо делать отдельный поток - то подскажите плз на примере, как мне пользоваться этим отдельным потоком, просто передавая ему нужный URL, и выставить ему средний приоритет, чтобы не грузил мне всю программу.
И последнее. Наверное не в тему вопроса, но все же.
Как просто и быстро проверить наличие инета?
буквально в одну строчку кода.
|