Infobos я ссылки на вики про шифрование уже давал (твоя тема про шифрование). Там найдешь и шифр вижинера.
по поводу твоей программы. Про обращение к символу в строке по индексу я уже писал. Ещё один очевидный ляп - это реверс строки в конце алгоритма. Он ничего не дает! Так как при расшифровке достаточно идти с конца текста. Реверс пар символов в строке тоже не дает эффекта, так как можно обращаться к элементам i*2-1, a цикл делать от 1 до длина делить на 2. Примитивное хэширование (да честно говоря - пародия) с выходом 40 бит ещё больше упрощает твой алгоритм. +если перебирать все пароли, то ты ошибся в подсчете количества сочетаний. Число сочетаний из 160 (количество используемых символов для шифрования) по 5 поменьше названной цифры будут.
я тоже оптимизировать начал, переписал пару функций но потом плюнул на это дело. Кому что доказывать? Тратить час своего времени на опускание человека абсолютно не компетентного в этой области? Это то же самое что объяснять 1му классу формулу Тейлора. Неблагодарное занятие.