Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2009, 22:22
Konrad Konrad вне форума
Эксперт

Цитата:
Сообщение от Ferra
Ну это конечно не самый простой способ, посоветовал бы уже цифр цезаря или Xor какой-нибудь. Ну да лан, пусть человек разбирается :-)
Шифр Цезаря и ХОR ломаеться за раз. Его сломает, думаю, половина посетителей этого форума, тем более что есть программы, которые автоматически ломают шифр XOR (до паролей длиной 23 символа, кажеться). Ну а RC4 так просто не сломают, хотя его уже и не считают надежным алгоритмом. И реализация на много понятнее и компактнее, чем тот же AES.

Я не думаю что в 20-ти строках кода и одной таблице [0,1,2,...254,255] трудно разобраться.

И почему если что-то нужно в программе зашифровать сразу все бегут ксорить?) Оно еще ничего, если делают программу для себя, но иногда эти м грешат серъезные фирмы,тогда беда...

А в шифре Цезаря ключи можно и без компа перебрать)

П.С.: было бы неплохо подправить код, оформить в виде функции и закинуть в исходники, что бы начинающие программеры не страдали с ксором.
Правда могут быть проблемы с лицензией тогда лучше его изменить так, чтобы осталась только идея, а идеи как извесно нельзя патентировать