Спасибо за замечания.А чего обижаться-то? Вы человек сведущий,я - начинающий.Естественно есть и будет разница в подходах к решению проблемы.Главное не ссориться,а то на Королевство Делфи я и заходить боюсь.Такое впечатление,что за твою неопытность там готовы на тебя спустить кибер-пса

(
Намучался я целый вечер,а порты так и остались недоступны.
Вот описание функций их руководства,которые я задействовал:
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Из прикладной программы перед началом сборки шины нужно вызвать функции ibcClearInterfaceList и ibcClearControllerList для очистки реестра интерфейсов и контроллеров.
Для регистрации интерфейсов вызываются функция ibcOpenInterface. Функция вызывается при регистрации COM-порта. Контроллеры с USB интерфейсом создают при подключении виртуальный СОМ-порт, поэтому эта функция вызывается по тем же правилам.Функция при успешном выполнении возвращает ИДЕНТИФИКАТОР ИНТЕРФЕЙСА. Этот идентификатор используется при регистрации контроллеров.
Для регистрации контроллеров вызывается функция ibcOpenController. При регистрации контроллера нужно указать ИДЕНТИФИКАТОР ИНТЕРФЕЙСА, к которому подключен контроллер, АДРЕС КОНТРОЛЛЕРА и ДИАПАЗОН АДРЕСОВ ШИНЫ ISA, которые он будет обслуживать.
После этих манипуляций вызывается функция ibcControl, которая производит подключение к COM-портам.Теперь шина ISA собрана и готова к использованию.