Работа с пакетами
Вобщем идея такая, разработать программу для учета абонентской платы, для домашней сети, которая блокировалы бы пользователей в случае не сдачи АП блокировала доступ на основную сеть.
В нашем доме более 140 ПК, топология смешанная, выход в основную сеть (с другими домами и т.д.) осуществляется через оптику. Установлен ПК с 2мя сетевухами, с одной стороны наша сеть домашняя, с другой оптика.
Реализовать хочу в Delphi, за одно на диплом тему эту взять.
Для реализации вроде бы вполне должно хватить 2 библиотеки (IPHLPAPI.DLL и вин. сокетов)
Как это можно реализовать? - точнее последовательность действий.
Я много чего уже побороздил, посмотрел некоторые исходники по поводу этого. Но вот никак не могу понять, как встать между 2мя сетевухами, чтобы можно было блокировать пакеты ? - т.е. чтобы пакеты проходили через программку.
Все это должно работать в обоих направлениях, т.е. если кто-то отправляет пакет получателю дом. сети, а его нету в базе, то блок.
Подскажите плизз, свои идеи каки-нибудь по поводу реализации. Может я вообще в другую сторону тут мыслю...
--
Либо еще между сетевыми делается мост. И вот этот мост просматривать как то и блочить. Но я не могу понять как вторгнуться туда и не пустить дальше пакет этот.
|