Здравствуйте, уважаемые гуру всея Delphi!
Начнем с того, что в программировании я полный нуль (нуль - то есть пустота, ничто, абсолютный, а не тот самый нуль в коде), я не нашел ответа на свой вопрос в F.A.Q. и на данном форуме, так что на мой вопрос заранее просьба палками не бить и не посылать "апстенку, намазаннуйу йадом".
И так. Задание по предмету "Высокоуровневым методам информатики и программ".
Заранее оговорюсь, пример написания программы (код) записал с нацарапанного непонятным мне почерком препода на доске как есть, поэтому буду предельно неудивлен, если мой пример кода будет казаться вам полный бредом. Собственно, именно поэтому и обратился к вам за помощью...
В программе должны быть три окна (опять же, что подразумевалось под этими окнами, я также понял с трудом, вроде что-то связанное с матрицами).
Окно №1 должно содержать что-то наподобие этого (с этого момента начинается тот самый бред, поэтому еще раз прошу палками не бить и плохими словами не обзывать):
Код:
var y
begin
writeln ('Ф.И.О.');
writeln ('группа');
clrcer,//читска экрана;
for,, = 1 ton do log;
fors: = |ton do log;
x[t]rnd(s); //?;
write (x[i,j3];
x[1...n]: array of integer;
Окно №2 должно содержать что-то наподобие этого:
Код:
fori = |ton do begin;
forj : | ton do begin;
x[i;j] = rnd (n);
write (x[i,j]) end;
write ln(i, end);
Окно №3 должно содержать что-то наподобие этого:
Код:
x, y, z+
y, z, x3+
x2, z1, x3-
x3, y2, z1-
y1, z2, x3-
x2, y3, z1=
y=
clrcer;
write(y);
end.
P.S. Помогите, пожалуйста, разобраться с этим кодом. Что должно получиться в итоге, помимо трех окон, я не знаю. Литературу читал, но это мне ничего не дало, да и времени разбираться что там к чему у меня просто нет, сея работа "горит", а то что я неверно ее истолковал только все усугубило.