Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2007, 15:57
Holy Holy вне форума
Новичок

Репозиторий предназначен, в основном, для хранения форм, позволяя удобно копировать их, наследовать и включать по ссылке. Делать дубликаты модулей в каждый новый проект мне не представляется удобным, т.к. в случае необходимости внести исправлений, придется вспоминать в каких проектах они были использованы, и копировать их туда.
Хранить модули т.с. в Common sources тоже неудобно. Т.к. один модуль может ссылаться на другие, те, на третьи и т.д. Поэтому, сходу разобраться, какие из них нужны в проекте не получается.

Например, у меня есть небольшой редактор пользовательского меню, состоящий из нескольких форм. Это отдельный проект в отдельной папке.
Он ссылается на модули, ранее созданные в других проектах (в других каталогах). Из одного места он берет класс для ведения логов, из другого - модуль для чтения (записи) конфигурационной информации и т.д. Те, в свою очередь используют различные модуля для работы с файлами, строками, потоками, xml и т.п. хранящемся еще бог знает где.
Инструмент готов и можно его отдавать для сборки другому программисту, но выдернуть все нужные пасы затруднительно.

Вот я и интересуюсь, как у вас организовано хранение проектов. Как вы осуществляете повторное использование форм и модулей. Могут ли решить проблемы такого рода пакеты (библиотеки), или средства коллективной разработки (контроля версий).