Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2007, 12:18
Delphinic Delphinic вне форума
Начинающий

Рассказываю.
Значит есть главная форма.
В главной форме есть кнопка (загрузить папки)
Я жму на главную фрму у меня появляется диалоговое окно для загрузки папок и когда я выбираю папку и жму ОК у меня должен всплыть индикатор копирования и показывать результат.
Вот.
Чего значит я сделал.
Создал вторую форму в ней индикатор и там же код.
Не пашет.
получается такая фигня, всплывает окно выбора директории а индикатор копирования как бы неактивный но его видно. Вообщем чушт какая то пол дня провозился, и в конце концов терпение кончилось, чувствую просто не по уму делаю, и сюда решил отписать.
Почему то после закрытия формы диалога выбора каталога, ничего не хочет больше появляться на экран.Хотя вроде как отработала форма и выгрузилась. Просто передала путь в код и все. Дальше работает процедура копирования.
Она по одному файлу копирует и из CheckListBox, галочки снимает. Но индикатор сабака молчит, хотя его видно.
Код вставлен в событие Show. Потом происходит Hide после выполнение копирования.
Тоесть как тока форма вторая с индикатором копирования Show, тут же открывается диалог выбора папки, я выбираю папку, путь передается в переменную например Dir := SelectFolder(Handle, 'Выбери каталог', 'C:\');
Далее пошел код копирования файлов.
Когда все заканчивается все останавливается, форма с индикатором висит, но индикатор нкакой.
И чтоб форма выгрузилась пришлось криво извратится, но это неправильно и временно. Я в событие OnDeactivate воткнул Hide;
Потому что если это воткнуть в событие Show, то по окончании выполнения кпрограммы возникает ошибка.
Вот еще проблемма сделать замоскрывающуюся форму.

Вот...