В общем случае, удалить линию с PaintBox нельзя. Можно перерисовать его без этой линии. А более конкретно - зависит от конкретной задачи.
Вообще, класть Image, а поверх него PaintBox - не самое лучшее решение.
Я делал немного подругому. В приложении к твоей задаче - как я ее понимаю - это будет так:
- сама задача. На экране есть изображение некотороой загруженной картинки и пользователь рисует на ней какие-то фигуры.
- решение. На фрме есть _только_ PaintBox. Картинка загружена в буферном битмапе. При рисовании пользамком запоминаем (в массиве, например) что он делает. Далее на еще одном буферном битмапе сначала отрисовываем картинку, а потом все действия пользователя. Дялее результат выводится на PaintBox. Можно отрисовывать сразу на PaintBox'е, но тогда возможно мерцание. Теперь с удалением - просто выбрасываем из списка действий соответсвующий элемент и отрисовываем все заного. Если размер битмапа разумный (ну примерно по размерам экрана), то никаких тормозов не будет. Более того, у меня в одном проекте в памяти хранится картинка с 8 мегапиксельной камеры. Так вот, отрисовка проходит мгновенно, никаких тормозов нет. И это не на самом быстром компьютере. Основные тормоза идут при загрузке следующей картинки.
|