Цитата:
Сообщение от alexa1977
База FireBird
параметры то передать не проблема. Не хочеться плодить несколько соединений. Основной модуль подключается - может он как-то передать "в пользование" свое подключение.
это БД абонентов кабельного телевидения. в это базе есть и данные о абонентах, и данные о заявках, и данные о материалах (на рамонты и пр.) и ... др.
с каждыми данными работает конкретный модуль. Сейчас это все в одном ехе-шнике. вот я и хочу его "разделить"
|
Конечно можно, например довольно популярный Clarion каждый отдельный модуль оформлял в отдельный экзешник, а запускалось все из под главного модуля. Пользователь практически не ощущает разницы.
У вас есть несколько вариантов реализации.
1. Писать/читать все состояния БД из реестра. На мой взгляд реестр и так загажен всякой хренью, добавлять еще и свою до кучи, как-то некрасиво.
2. Писать/читать все состояния БД во временный файлик, более интересное решение.
3. Передавать необходимый пакет информации для запуска модуля через буфер обмена - удобно, но есть некоторый риск потерять этот пакет если какая-то программа будет делать тоже самое в тот-же момент.