Уважаемый GrenLES.
Спасибо за совет и исчерпывающий ответ. Система правда хорошая, но если в нее добавить кое-что моё, думаю только улучшиться. Я им послал письмо:
http://www.twodesk.com/castalia/ 2009-07-18
Уважаемые разработчики Castalia.
Мной разработан пакет PGF (Pascal-programs Graphical Formatter). Если я правильно понял, по сравнению с Вашим пакетом, у него есть несколько дополнительных возможностей. В частности:
1) Выявляются и локализуются все структурные ошибки, и предлагаются наиболее вероятные варианты их исправления.
2) На строке остается один оператор
3) Заголовок и тело блока сдвигаются.
4) Все неявные блоки (из одного оператора) преобразуются в явные блоки (добавляются begIN-eND).
5) Цветные операторные скобки, которые слева очерчивают начало и конец блока, у Вас формируются из графических элементов, в PGF эти вертикали формируются из первой буквы породившего данный блок оператора. Если несколько вложенных блоков, и они не помещаются на экране, то не надо листать текст, а достаточно посмотреть слева от оператора и видно в каких блоках находишься.
6) Ко всем структурным элементам приписываются комментарии с взаимно-перекрестнымы ссылками. Особенно удобно при последовательных END.
7) Переходы, с помощью стрелок, увязываются с метками. Кроме этого переходы позиционно и цветом выравниваются на метку. Наглядно.
Буду очень рад, если Вы его посмотрите и выскажете свои соображения.
Посмотрим, что ответят из-за бугра.