Здравствуйте господа.
Поиском пользовался, не нашел, Delphi выбрал по принадлежности к Паскалю. Прошу не пинать, отнестись с пониманием.
Задача такая, выбираем файл на диске (bin), определяем участок файла для исследования двумя значениями "Старт Адрес" и "Стоп Адрес", начало области не обязательно должно совпадать с началом файла и вводим еще одно контрольное значение (в моем случае это контрольная сумма). Программа подсчитывает К.С. обозначенного участка, сравнивает с контрольным значением, если совпадения нет, то "Старт Адрес" увеличиваем на один и так далее.
Вот набросок:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); // выбор файла
begin
If OpenDialog1.Execute then LabeledEdit1.Text:=Opendialog1.FileName;
end;
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject); // обработка
var
Siz, CRC: Cardinal;
FSize: Int64;
begin
FSize:=HexToInt(LabeledEdit3.Text);
??????????????????????????????????? // загрузить файл
CRC:=FileCRC(LabeledEdit1.Text);
LabeledEdit4.Text:=IntToHex(CRC,8);
end;
//----------------------------------------------
lmikle: Пользуемся тегами!
(вначале хочу научиться загружать и выделять участок файла, а потом и дальше можно)
Почитав и подумав решил работать с выбранным файлом через FileStream ибо там проще и обозначить "Старт Адрес" - смещение и "Стоп Адрес" как размер ("Стоп Адрес" минус "Старт Адрес"), но вот опыта нет для загрузки выбранного файла в поток.
Если у вас есть идеи ли в моем выборе есть ошибка, прошу подсказать. Если есть ссылка на пример похожий на мою задачу (основная загвоздка в загрузке файла и выделение участка файла), буду весьма признателен.
Извините если мой вопрос несуразен или примитивен.