Цитата:
Сообщение от FanTomDoc
У меня сделано так:
есть n-ое колличество кнопок и для каждой свой файл, по нажатию на кнопки в листбокс загружаются соответствующие списки. Теперь к каждому слову из списка нужно вывести коментарии в мемо. Я думаю что лучше коментарии и списки держать в отдельных файлах а не в одном. А как это сделать не могу понять.
|
Надо тебе организовать структуру хранения данных.
И комментарии со списками вполне можно держать в одном файле (Недостатком может стать увеличенное время обработки файла при загрузке списка в случае большого количества записей)
Если не хочется сильно нагружать мозг, то достаточно следующего:
Файл заполнять строками. Каждая строка из себя представляет слово и, через разделитель, комментарий, например "Слово|комментарий".
Далее, при нажатии на кнопку открывать файл, и пока файл не закончиться выполнять алгоритм:
Код:
Прочитать строку (Readln)
Выделить из строки Символы до разделителя (Copy(ReadedString, 1, pos('|', ReadedString)))
Добавить "слово" в листбокс.
Ну а далее, при выборе какого-то слова из ListBox просто из файла доставать строку под номером индекса слова в ListBox.
Но это простейший вариант, при таком подходе не допускается комментариев, содержащих несколько строк (если только перед добавлением в файл символы окончания строки и переноса каретки #10#13 не заменять на какой-нибудь другой, например #, что бы по факту в файле получалась строка, а потом при извлечении строки заменять # обратно на комбинацию #10#13)