Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2009, 16:00
Ambassador Ambassador вне форума
Прохожий

По умолчанию Помогите реализовать

Проблема: в приложениях(в играх точнее) использующих direct x иногда у меня отключается мыш и клавиатура, я выяснил с чем это связанно - отключаются PS/2 порты, пробовал USB мышь - работает на ура, даже если вырубилась клавиатура, мышь работала, но мышь юсбшную пришлось отдать, и я опять еб*сь с этой проблеммой.

Решение: пока у меня была юсб мышь я перепробовал много вариантов, и понял что перевтыкание непомогает, помогает только перезагрузка компа, либо выход из системы(к выбору пользователя) либо открытие окошечка "Клавиатура"(кнопка в панели управления с настройками клавиатуры) и нажатие в нём кнопки "ОК".

Реализация: надо написать программу на дельфи которая либо будет эмулировать(тобишь тока делать вид для компа будто это происходит) выход из системы(незакрывая все запущенные приложения) если курсор мыши несходит с места в течении 2х минут, либо при томже условии запускать ярлычек клавиатуры/мыши с панели управления и нажимать в нём "ОК".

Загвоздки:
1) я незнаю как сэмулировать выход из системы
2) я незнаю как запустить ярлык мыши/клавиатуры с панели управления и нажать в нём ок, если находишься в игре развёрнутой на весь экран(для удобства я могу вытащить ярлык с панели управления на рабочий стол)

Подскажите плиз реализацию моей задумки(починке неподдаётся/мыши и клаву покупать накладно с юсб выходами/переходник паял уже, невышло).