Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2009, 02:56
_Hattab_ _Hattab_ вне форума
Прохожий

может конечно и на самом деле не надо...

мне нужно найти присутствие символов записи столбца второй таблицы среди полученных эл-тов массива (код города и исходящий номер телефона)
т.е. в одной таблице у меня лежат телефонные коды городов и стран, а в другой таблице лежат записи из логов о звонках (кто,куда и сколько по времени и т.д)

я пока это так себе представляю
в двух словах: получил я массив А, элементы которого - исходящие телефонные номера. Например первым элементом будет запись 84951234567. Обращаемся к нему и раскладываем его по символам во второй массив Б. Затем со второго эл-та (отбрасываем код 8) сравниваем с записями второй таблицы(которая с кодами и стоимостью этого направления). Таким образом мы определим, что данный звонок был по такому-то направлению и минута разговора стоит столько-то. Затем в таблице1 смотрим сколько времени длился разговор - вычисляем стоимость звонка.
Вот такая у меня идея.
Хочу попробовать сделать.
Если подскажете какой-нибудь более рациональный алгоритм, я буду очень признателен.

В частности конечно интересует, как посоветуете сравнивать "напрямую" с записями кодов в таблице2. Если такое конечно возможно...