Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2009, 22:02
co6r co6r вне форума
Прохожий

Цитата:
Сообщение от lmikle
1. Можно использовать TListBox с ручной отрисовкой итема. Там вариантов тьма, так что тут надо понимать чего ты хочешь.
2. Есть вопрос. Компьютер Б один или их несколько. Обычно такие системы пишутся в архитектуре клиент-сервер. Т.е. есть некоторый сервер, к которому могут присоединяться клиенты и посылать ему разные сообшения, а он, сервер, на эти сообщения отвечает. Т.е. не совсем понятно как твоя программа должна работать - опиши варианты взаимодействия на некотором ландшафте сети, тогда получишь более дельные советы.
3. Если просто очистить текст, то как сказали - ComboBox1.Text := ''. Если у тебя выбор строго из списка, то можно так: ComboBox1.ItemIndex := -1
4. Сохранить ее руками. Между сеансами - в файле. Вариантов тоже маса - все зависит от того, какую информацию ты должен сохранять (в смысле кроме самомго текста сообщения).
5. Да, конечно. В момент получения надо вызвать соответсвующую функцию. Зависит от того, как ты будешь реализовывать саму нотификацию.
1. Я хочу чтобы было как в аське) Я пишу одним цветом, сообщения мне приходят другим)

2.Компьютеров А много, около 50 штук, компьютер Б один.
Собственно с версии 6 я отправляю на компьютер Б,
А с версии 7 я выбираю из списка "зонд " циферку и он должен определить айпи по этой цифре и послать на нее.
3. Понятно.
4. Сохраняться должна каждая новая строка которая появляется на компьютере Б (и отправленные и принятые сообщения).
5. нотификация? что это?