Цитата:
ну начнем с того что я имел ввиду если сравнивать TImage с специальным графическим движком.. TImage я думаю ты знаешь что это GDI, а использовать для объемных игр не есть хорошо... Это только проблемы от мерцания и скорости работы. Конечно я как то пробовал написать без мерцания, вроде получалась, всего-лишь использовал второй слой, однако скорость ужасная и одни мароки с постоянной выгрузкой.. Просто этот компонент не предназначен для игр, как максимум для оформления программы или как частоиспользование - редактирование самих изображений.
Так что я думаю тебе надо пересмотреть свои взгляды на этот счет..
|
Для оценки использования TImage написал прогу (самому давно было интересно посмотреть). Прога заполняет попиксельно область 800х600 случайным цветом с 100% зеленой компонентой т.е. в RGB G=255. Также по полю перемещается круг с переменной окраской, который также отрисовывается по пиксельно.
Скрины
Как видно FPS в среднем ниже 25 при том что это только рендеринг, который ещё нужно дорабатывать до 3D-графики. Для игр это не пригодно (ApplicatiOn тут я с тобой полностью соглашаюсь). Хотя я думаю на Intel Core i7 960 (самый топовый в линейке) FPS уже будет больше 25 и при этом можно будет сделать нормальную логику. Также стоит отметить что при таком рендеринге отличная видеокарта не нужна вообще! Просто потому, что рендерингом полностью занимается процессор.