Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2009, 17:33
danswin danswin вне форума
Прохожий

Могу предложить следующее, ты когда записываешь в базу АПишник то ты можешь добавить допустим 2 поля (USER_ID и Q) пример, туда записывается апишник индивикатор пользователя он 100% один 2 их не может быть и в Q записываешь допустим 1 и при проверке от пользователя ты делаешь (сверяешь ID, в поле Q если есть 1 то выдавай на экран), и когда вылезет все ровно утебя будет кнопка закрыть и в этой кнопке сделай чтобы в поле Q сохранилась 2 и в следующей раз не будет выпазить.
Вот у меня был пример:
Есть база есть таблица с пользователями т есть таблица (назовем доки), и сделать следуюшее когда в таблице появится новая запись выводи тому пользователю которому выбралди когда сохранали в доки, вот как раз я там реализовал 2 поля кторый смог опрашивать и выводить номые записи но когда нажимал закрыть она менялась и в следуюший раз не вылазла мол типо как увеломления пример как сдлелал на Тимере:

Код HTML:
var a: String; b: String; begin IBDataSet1.Close; a:=DBEdit2.Text; IBDataSet1.SelectSQL.Clear; IBDataSet1.SelectSQL.Add('select * from fhodeshee where up = '+a+' and q = 1'); IBDataSet1.Open; b:=IBDataSet1.FieldbyName('Q').AsString; if b='1' then begin Form13.IBDataSet2.Close; Form13.Show; Form13.Timer1.Enabled:=true; Form13.Caption:=’-----.'; a:=DBEdit2.Text; Form13.IBDataSet2.SelectSQL.Clear; Form13.IBDataSet2.SelectSQL.Add('select * from fhodeshee where up = '+a+' and q = 1'); Form13.IBDataSet2.Open; Form13.IBDataSet2.Edit; end; if b='0' then begin Form13.Show; end;

в а записывается ID пользователя, а в q записывается последовательность действий