преобразование текстового файла
Добрый день всем форумчанам! Сначало расскажу, как я попал на данный форум. Короче, устроился недавно на работу типа IT-специалистом, т.е. поддержка офисных программ + выборка из баз на Delphi SQL. Delphi я раньше не знал, но до этого работал на FoxPro, так что Delphi SQL я довольно быстро изучил по купленной специально книге. А тут вчера пришла служебка о написании проги и ее переложили на меня. Короче, я был в ауте от всего этого. В общем, всем этим я хотел сказать, что уровень у меня самый начинающий и я очень надеюсь на вашу поддержку.
А теперь условие задачи: Имеется текстовый файл с показаниями счетчика энергии (Dos-кодировка). Данные снимаются каждые полчаса. Файл имеет вид:
"Неоп_счетчик" "07/29/08" "17:30" 30 0 140 0 77
"Неоп_счетчик" "07/29/08" "18:00" 30 0 140 0 78 и т.д.
Т.е.: название_счетчика,дата снятия,время окончания интервала, интервал(мин) и 4 числа с показаниями снятой энергии разного вида.
Нужно: по полученным данным сделать интервал часовым, сложив получасовые промежутки (напр."17-30"+"18-00"=18-00 и т.д.), соответственно при этом складывается и энергия в этих интервалах,т.е. получится:
"Неоп_счетчик" "07/29/08" "18:00" 60 0 280 0 155
и все это дело нужно перевести в шаблон документа Excel.
Ну и вопрос, хотя бы для начала, как перевести (сложить) соответсвующие получасовые промежутки
ЗЫ: Заранее всех благодарю за помощь и извиняюсь за большущий вопрос.
|