Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2008, 12:35
lmikle lmikle вне форума
Модератор

Версия Delphi: 7, XE3, 10.2

Для начала берем пару книжек. Точнее нужны 3 шт или одна по Дельфе, но хорошая. Собственно, о чем надо почитать:
1. Естественно, собственно Дельфи.
2. Принципы ООП.
3. Алгоритмы и структуры даных. Собственно, обычно в подобных книгах пишут о том КАК надо писать код, ну и в довесок часто употребляющиеся алгоритмы.

Ну и, конечно, внимательно читваем справку по дельфи.
Файловые функции:
CopyFile
MoveFile
RenameFile
DeleteFile
Думаю, по названию понятно что они делают. В справке читаем про их ограничения. Например, для переименования/перемещения файла я написал свою обертку, которая сначала пытается переименовать файл, а если у нее не получилось, то скопировать и исходник удалить.

Еще тебе могут потребоваться следующие функции:
mkdir
rmdir
(кажется так, пишу по памяти) - работа с папками. Не забудь, что для удаления папки, она должна быть пуста.

ЗЫ. Для самых умных. Да, я знаю, что есть еще Shell Operations, но для новичка это слишком сложно, да и не всегда эта штука стабильно работает из под Дельфи. Точнее, работает она всегда, но как-то попал на то, что не освобождает обработанные файлы. Почему - не понял, так что плюнул и переписал на те функции, что перечислены вверху. А для файлового менеджера стабильность и безглючность файловых операций критична.