1. Ну, сам не искал, но думаю найти что-то в виде ДЛЛ или сырцов на дельфи вполне можно. но искать придется очень тщательно и перерывать гору разного мусора. Есть еще вараинт - надыбать описание протокола и реализовать его самому. Не думаю, что там очень сложный протокол.
2. C++ Builder отличается он Дельфи только базовым языком. Т.е. там все на C++, а не на паскале. Хотя он умеет компилить и паскалевский код. В свое время у меня время перехода на него заняло неделю. Но надо отметить, что, в общем, С++ я знал и до этого.
3. А вот возьми и напиши свою библиотеку для клиента жаббера. Или библиотеку клиента BitTirrent (и, как пример ее использования, клиента для этой сети, причем какого-нить шибко умного, типа сам находит торренты, сам качает и т.д. - включи фантазию).
Тебе обязательно именно сетевое приложение? могу предложить написать библиотеку с функциями "умного" восстановления тогоже JPEG. Т.е. компенсация артефактов сжатия... Это как пример.
Ну и ответ на общий вопрос. Я бы порыл на тему описания протокола. Все сетевые вещи на верхнем уровне имеют довольно простые протоколы, которые реализовать не так и сложно. вот если не найдется документации на протокол - вот тогда надо будет думать. Все-равно можно расковырять с помощью анализатора пакетов, но это уже время и силы. В свое время писал почтовый сервер. Скачал РФС и сделал где-то за неделю. Так что дерзай.
|