Тема: xmpp/jabber
Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2008, 18:38
dem1d dem1d вне форума
Прохожий

По умолчанию xmpp/jabber

Ребята. Сложились такие обстоятельства, что мне в крайние сроки нужно выбрать тему диплома. Я крайне мечтаю написать на диплом жаббер клиент, хотя-бы с основным набором функции. Проблема в библиотеках, под делфи, лично я не нашол ни чего бесплатного(http://xmpp.org/software/libraries.shtml IP*Works Internet Toolkit $299), под Си++ они есть. МЫ с моим преподом перетёрли всё это и есть несколько альтернатив:
1) Всё-таки найти что-нить под делфи, и здесь я обращаюсь к вам: может кто-нибудь видел доступные/бесплатные библиотеки под делфи?
2) Было предложение просто начать учить Borland С++ Builder , но сказать откровенно я очкую, я в глаза не видел этот компилятор! Тут вопрос к опытным кодером: реально ли будет переучится на Си++? В принципе базовые знания делфи у меня есть, НО время совсем не много.
3) Забить на свою идею, и придумать что-нибудь другое. Вопрос только один: а что писать то?) Может кто-нибудь подкинет интересных идей, что реально можно реализовать, но что-нибудь действительно стоящее и интересное? Если у каво-нибудь есть хорошие идеи, предлагайте, просто у меня обсалютно нет фантазии и даже представить не могу, чего-бы такого придумать.
Ну и общий вопрос, что-бы вы сделали на моём месте? Продолжать искать под дeлфи? и ничего не найти?
Начать познавать Си++? Но я опасаюсь, что бег за 2мя зайцами приведёт ни к чему, и я вообще останусь без проекта.
Ну и соответственно придумать что-то новое?

Всем спасибо за активность и умные посты в теме)