Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2008, 18:44
cotseec cotseec вне форума
Активный

Версия Delphi: D7,TDE06,RAD09

Цитата:
Сообщение от AlexSku
Для начала лучше перейти от single к integer (как координаты пикселей в Windows), т.к. для сравнения дробей нужно знать точность.
от single к integer перейти нельзя (из соображений совместимости выходных данных с алгоритмом работы другой программы) такой тип данных выбран не случайно, а по поводу сравнения дробей - введена некоторая ошибка (KoordError), которая определяет точность сравнения. а вообще если отрезки связанные, то координаты конца одного отрезка равны координатам второго отрезка с точностью до последнего знака числа (работа алгоритма, по которому заполняется массив)

Цитата:
Сообщение от AlexSku
Я бы первые три случая (тут ещё ромб, прямоуг. параллелепипед и "кривой" 4-хугольник) объединил в один: четырёхугольник (т.к. нет задачи измерять углы и стороны).
я привел пример фигур, которые считаю замкнутыми (естественно не перечислял все возможные фигуры)

Цитата:
Сообщение от AlexSku
Кстати, невыпуклый четырёхугольник (песочные часы) тоже годится?
годиться любая замкнутая фигура, задача найти четыре (или три) отрезка, которые составят эту фигуру, потом уже можно упражняться во всяких определениях вида фигур

привязываться на определение вида фигуры, на точность равенства координат и прочее не обязательно, смысл в том, чтобы на выходе были номера отрезков, а перебирать все возможные варианты из 10000 отрезков (при полном заполнении массива) долго, в принципе, если иных вариантов нет, то придется использовать алгоритм перебора, просто хотелось бы прочитать мнения на альтернативные возможности решения данной задачи.

вопрос к знатокам SQL запросов: возможно ли составить запрос к базе данных (любой БД, на данный момент не критично), который бы осуществил требуемый поиск средствами БД если данные будут представленны в БД, а не массивом?