Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2008, 14:04
Sharky Sharky вне форума
Активный

Счастье Cерьезный вопросик

Здравствуйте.Немного мыслей в слух:По моему мнению передача файлов в локально вычеслительной сети работает таким образом(очень схематично и наглядно): Комп(1) длает запрос к компу(2) типа дай мне такойто такойто файл потом комп(2) разсылает всей сети пакеты с айпи адресом компа (1) все остальные компы в сети принимают эти пакеты и думают 'НЕ эт не мне' и забывают про это а комп(1) смотрит на этот пакет и думает 'о айпи мой буду принимать' . Так вот существует такой вид прог всем известный называется он сниферы . С помощью этой проги можно отследить какие пакеты другие компы передавали на мой комп т,е комп теперь не думает 'не эт не мне' а наоборот типа 'А нука довай посмотрим что это за пакетик' и начинает качать качать файл или еще какието неизвестные пакеты . Ну вот сам вопрос : Возможно ли, пусть самым мощьным кампом отследить существование в сети прокси сервера который шлет пакеты на ай пи адрес компа , если возможное количество протов 65000 и диапазон возможных айпи адресов 10. Если есть люди на этом форуме которые счиают что я думаю как то не правильно или просто знают ответ на мой вопрос пожалуйсто помогите и исправте меня.