Как я скачивал файл
(веселая история с печальным концом)
Часть первая:
Opera 9.5
Открываю страницу, вижу капчу и надпись:
"Для получения доступа к файлу введите число, которое вы видите на картинке:" ввожу число, жму скачать.
Вижу надпись:
"Файл diplomtest.rar начнет скачиваться автоматически через N секунд." где N уменьшается от 10 до 0 с частотой в 1 Гц. Жду, я ж не гордый

Но после того как N становится равным 0 страница перезагружается и видим то что было вначале: капчу, просьбу ввести число и кнопку скачать. Сделал 6 циклов - результат одинаковый. Можно считать что сайт тест прошел, работает на ура. Правда файла я так и не получил, но это ж не главное, главное что сайт работает без ошибок.
Часть вторая:
IE 6.0 SP3
Открываю страницу, вижу то что и Оперой, делаю те же действия, т.е. ввожу число с капчи, жму
"Скачать". И тут ВУАЛЯ, не зря все ж таки народ хвалит IE, мне не пришлось даже ждать 10 секунд, страница перезагрузилась и я увидел
"Для того чтобы скачать файл, нажмите на ссылку" и ниже ссылка. Радосный от такого поворота событий, с выражением глубокого умиления на лице тыкаю в ссылку и ... возвращаюсь на страницу ввода капчи. Начинаю рыдать, биться головой о клавиатуру, народ в конторе меня успокаивает, отпаивает коньяком с валерианкой, шеф видя мое полуобморочное состояние отпускает меня домой... Эпопея с файлом окончена, скачать его не удалось.
ЗЫЖ Кста, если верить счетчику на сайте, троим человекам скачать файл таки удалось