Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2008, 19:51
Жулик Жулик вне форума
Прохожий

Восклицание Поправка

Сегодня съездил к руковолителю, убедил его, в том что в редактировании количества часов нет смысла, так что первый вопрос с предыдущего поста снимается!!!

НО остался вопрос о внесении нового пропуска в БД, т.е. о вставке записи в таблицу Propuski, что бы этот пропуск относился к студенту из таблицы stud.
Для наглядности опишу, то как это должно выглядить, (форму создал и пытался сам написать запрос,но увы безуспешно)
Значит выбираем дату из DateTimePicker1,
потом выбираем группу в ComboBox2 из таблицы grupp,
далее из ComboBox1 выбираем студента (в списке ComboBox1 только студенты из выбранной в ComboBox2 группы "таблицы grupp и stud связаны связью 1:м по полю Gruppa"),
затем в ComboBox3 выбираем вид пропуска (ComboBox3 уже заполнен тремя строками из инспектора объектов по свойству items),
и в Edit1 указывается количество часов пропущенных студентом.

Повторюсь, я не могу сделать так, что бы в поле code_s из тыблицы propuski присваивалось значение из таблицы stud одноимённого поля code_s, выбор то в ComboBox1 производится по полю Familia а не по полю cod_s. Таблицы Stud и Propuski связаны по полю code_s (1:М)

Третий день уже мучаюсь над этой проблемой , пытался отвлечься-решал другие поставленные передомной задачи этого проекта, но мне эта проблема покоя не дает!

Прошу кто знает как это сделать, ПАЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ!!!! Уже сил нет и головную боль зароботал а время то идет...