Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2024, 20:16
Guaho Guaho вне форума
Начинающий

Версия Delphi: Delphi7

О, спасибо! Опять я забыл про фреймы. Правда, когда-то оооочень давно обжёгся с ними - что-то там слетало периодически, подробностей не помню. Но то была среда Delphi5 ещё. И другие люди на фреймы жаловались, читал где-то. Но попробовать надо.
Отдизайнить все фреймы, а потом в OnCreate их все создать и положить на соотв. вкладки - отличная идея! Автоматизировать, возможно, не буду, а просто руками пропишу в загрузчике. Ибо описанная методика сложновата для меня, как для начинающего (хотя уже лет двадцать прошло с момента, как начал, уровень "погружения" в предмет почти никакой). Хотя, кто знает, там посмотрим.
А MDI мне не подходит, ибо всегда нужен режим "сейчас активно только вот это, остальное - запрещено".
В любом случае, спасибо! И у меня ещё один вопрос, собственно, относящийся всё к той же процедуре загрузки, а именно - как отображать прогресс-бар. Я вижу это так: создаётся главное окно с пустыми PageControl-ами, но полностью прозрачное (пока). Из него показывается форма с логотипоом и прогресс-баром, и происходит процесс создания фреймов на главной форме, которая продолжает оставаться невидимой из-за полной прозрачности. По окончании процесса окно с логотипом закрывается, и главная форма становится видимой. С виду вроде безошибочная логика, по идее должно работать.