Цитата:
Сообщение от Alegun
Есть понятие клиентской и неклиентской части формы, они не совпадают по размерам, последняя немного (на толщину рамки с трёх сторон и шапки сверху) больше, а в условии вычисления момента скрытия это видимо и не учитывается - клик идёт формально ПО форме, а фактически НЕ, да ещё и событие "захода" на форму генерится только один раз, а "сдвига" по рамке несколько, возможно нужно добавить флажок как индикатор прохождения этого "терминатора"
|
Либо я вас не понял, либо вы меня
Как проблему вижу я:
мне кажется, форма появляется и сразу исчезает из-за постоянного
if GetAsyncKeyState(VK_LBUTTON)<> 0 then, так как в таймере 2 условия: на то что курсор в углу и то что кнопка зажата... А когда я пытаюсь добавить ярлык(путем drag&drop) эти условия срабатывают обе. От этого мигание формы (появление-скрытие)..
Не знаю как быть.. Обе проверки мне нужны, но как сделать что бы программа поняла, когда я пытаюсь перенести ярлык, а когда я просто ткнул мимо формы?
Есть ли способ проверки клика вне формы, без GetAsyncKeyState ? Это проверка зажата ли кнопка, а мне надо отследить именно клик, а не постоянное зажатое положение мыши.