Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2015, 14:00
phpdelphisql phpdelphisql вне форума
Прохожий

Версия Delphi: Delphi 7

Извините, я Вас не понял. В моей программе нет никакой поддержки php. Моя программа должна принять данные (и так как ни сокет-соединение, ни web-сокет соединения на бесплатном хостинге не работают, то скорее всего про протоколу HTTP с использованием компонента IdHTTP)
Схема моей задумки.
Отправка информации:
комп из локальной сети А (программа отсылает данные) -> роутер А-> СЕТЬ (сайт на бесплатном хостинге; принять данные и отослать для клиента в локальной сети Б (ВНЕШНИЙ! IP адрес заранее известен)) -> роутер Б -> комп из локальной сети Б (программа должна принять данные (использовать либо сокет компонент, либо IdHTTP - под вопросом)
Что касается AJAX - схема: Клиент А посылает сообщение -> на сайте сообщение помещается в базу данных и отправляется клиенту, которому предназначается -> Клиент Б. При этом ведь Клиент Б запрос на получение сообщения не делает! Вот это и интересует. К тому же человек может общаться не с одним, а с несколькими людьми. Значит определяется внешний ip адрес и отсылается в момент именно посыла сообщения. При этом каждый активный член переписки ведь не опрашивает сервер на наличие сообщения именно для него.