Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2015, 23:09
Homo-Fantasmus Homo-Fantasmus вне форума
Прохожий

Версия Delphi: Delphi, Lazarus
По умолчанию Интеграция БД в приложение

Всем привет!
Вопрос по интеграции БД в различные приложения.

Пока некий программный продукт (далее ПП) с БД существует в виде проекта (т.е. в виде Delphi project file) всё просто и замечательно работает, один раз подключился к БД и при последующих запусках, файл БД компилятор находит автоматически. Но стоит скомпилировать и собрать проект с БД в готовый программный продукт и инсталлировать его на другую машину, появляются ошибки с подключением к БД (если этот момент не продуман должным образом).

Вопрос такой.
Кто как реализует процедуру подключения БД в своих приложениях ?

Пока у меня сделано через кнопку <Подключить БД>, т.е. при каждом запуске нужно указать путь к файлу - очень не элегантное решение ...
Сейчас пытаюсь сделать так чтобы путь к файлу указывать хотя бы один раз, сохранить инфу о местонахождении файла БД в txt файл и при каждом запуске извлекать её из файла, но похоже это то же тупиковый путь ...
Инсталляционный файл делаю через "Inno Setup".
Элегантным решением было-бы создание файла с путями на этапе инсталляции когда уже известна директория куда будет установлен ПП, но я не знаю как это сделать в "Inno Setup", если у кого есть готовый скрипт поделитесь.

В общем хотелось бы подискутировать на эти темы и обсудить выше изложенные проблемы и пути их решения.