Тема: Алгоритм
Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2015, 22:52
Freeman Freeman вне форума
Местный

Версия Delphi: 6

Цитата:
Сообщение от ined
Разве нету ни у кого конструктивных предложений?
Вспомнил свой опыт "Дос Навигатора" и собрал-таки одну карту. Теперь могу говорить.

Замечания по интерфейсу:
  • Карта должна помещаться в видимую область со всеми кубиками без прокрутки. Сейчас нет обзорности, поэтому играть сложнее и глупее.
  • Возможность крутить фигуру на месте правой кнопкой без захвата.
  • Вероятно, полезна будет также возможность захвата с поворотом правой кнопкой, не знаю. Надо добавить и протестировать.
  • По аналогии с пасьянсами:
    • По однократному нажатию левой кнопкой подсвечивать место, куда может быть поставлена фигура на карте.
    • Несколько однократных нажатий подряд циклически перещелкивают все возможные места. Так будет проще учиться тем, кто не играл в "Пентикс".
    • Двойной клик левой кнопкой перемещает фигуру в подсвеченное место.
Реализация пасьянсного интерфейса даст возможность играть чисто кликами, без таскания фигур, что проще и быстрее.

По геймплею и математике игры советую посмотреть встроенную игру "Дос Навигатора" в режиме "Пентикс". Она есть в DN/2 под Windows, вызывается по Alt+F9, далее кнопка "Уст." в русском переводе.

Возможно, стоит добавить дополнительные маленькие фигуры, которые есть в DN, сделав простой и сложный режимы игры. Сложный -- это как сейчас, без малых фигур. В DN, правда, игра на время, поэтому возможны поблажки, а игра в режиме головоломки может быть и посложней, не знаю. Это должны новички отписаться.

А в целом игра хорошая, хвалю.