
14.12.2014, 22:25
|
 |
LMD-DML
|
|
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
|
|
Сервер для БД Paradox?
Цитата:
...Для обеспечения нормальной работы ГИС ИнГео в многопользовательском режиме при одновременной работе на одном компьютере сервера данных и клиента следует выполнить следующие действия:
На сервере: открыть полный общий доступ к папке, которая будет содержать базы данных и папку для файла сетевых блокировок PDOXUSRS.NET (например, net share Ingeo=D:\Ingeo).
На сервере: в папке с общим доступом создать папку для баз данных (например, D:\Ingeo\Data) и папку для файла сетевых блокировок (например, D:\Ingeo\NetDir).
На клиентских компьютерах сервере: подключить папку с базами ИнГео как сетевой диск, причем на всех клиентских местах обязательно использовать одну и ту же букву (например, net use X: \\MyServer\Ingeo /persistent:yes).
На клиентских компьютерах и сервере: в программе BDE Administrator на вкладке Configuration в ветке Configuration/Drivers/Native/Paradox в параметре NET DIR указать путь к папке для файла сетевых блокировок (например, D:\Ingeo\NetDir). Значение параметра LANGDRIVER установить в значение Pdox ANSI Cyrillic. В ветке Configuration/System/INIT параметрe LOCAL SHARE задать значение TRUE. Значение параметра LANGDRIVER здесь также установить в Pdox ANSI Cyrillic. В ветке Configuration/System/Formats/Date параметрe MODE задать значение 1 (для отображения дат в виде день-месяц-год вместо месяц- день-год).
На сервере: в настройке Сервера данных ИнГео как службы настроить запуск сервера под учетной записью пользователя с правами администратора вместо запуска под системной учетной записью. Зарегистрироваться в системе под этой учетной записью и подключить папку с базами ИнГео как сетевой диск аналогично п.3 — на ту же букву и с включенным параметром восстановления подключения при входе. В результате этого при запуске служды сервера данных будет автоматически подключаться папка с данными и файлом сетевых блокировок как сетевая, что обеспечит одинаковый с клиентскими компьютерами путь к файлам данных и файлу блокировок.
После изменения настроек все программы ИнГео должны быть перезапущены, причем сервер данных должен быть перезапущен не с помощью меню индикатора сервера данных, а в диспетчере служб системы.
|
|