Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2008, 16:19
Oleg Oleg вне форума
Активный

Лампочка

Ответов нет, мне хотя бы ответ, даже без решения и то устроил
Вот к первой, если найдешь числа, то очень легко проверить т.к. ответ только один. Я пробовал много составлять, и постоянно ( в диапазоне -10000-10000) методом перебора x и a в цикле For для каждого, значения x получались такие значения( от-5; до 10) но может я и ошибаюсь, ну никак не получается (3 никак не находит, а вот 2 получаются).
ЗЫ: есть ещё вот такая задачка(доказать):
Шарообразная планета окружена 37 точечными астероидами. Доказать, что в любой момент на поверхности планеты найдется точка, из которой астроном не сможет наблюдать более 17 астероидов. (Астероид, расположенный на линии горизонта, не виден), может эта легче, хотя хотелось бы решить побольше
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ах да в первой задаче a тоже не известно, странная задача какая-то, если бы было известно, то, наверное, давно уже решил. Т.к. я методом перебора решил систему уравнения.