Цитата:
Да... читал про ассемблер, прошивка получается по оптимизированней и обрабатывается быстрее (на то он и ассемблер).
|
Главное - что предельно понятно, где, когда и как что работает. Начинать работать с МК надо однозначно с асмы и забыть вообще про высокоуровневые языки. Иначе будут писаться километровые прошивки без понимания, как оно работает вовсе. Не говоря уже про возможные глюки паскаля при работе с прерываниями и т.д.
Недавно делал крутящуюся фигню на AVR, нашел готовую схему и ужаснулся. Человек, походу, учился писать под МК на высокоуровневых языках, потом перешел на ассемблер. В итоге ему пришлось на простейшее устройство ставить два(!!!!) контроллера и организовывать связь, потому что в отведенные 8кб его километровая асм-прошивка не влезала совершенно. А все потому, что писал на асме, как на ЯВУ.
Я уместился в один камень, и еще половина места свободной осталось, при том, что я делал больше функционала.
Ну так найти сборник статей и учить. Асма элементарна до невозможности.
Цитата:
Далее, если число выше то автоматом оно обнуляется и пошел считать от 0 до 65535.(так считает сам контроллер).
|
Потому что некоторые PIC 16-битные, то есть 2 байта. Значит можно использовать WORD.
Цитата:
В моем случае уже не получается, если мне надо вывести "дробное число" на дисплей с точностью до тысячных.
|
Ну... можно вывести в HEX-виде. Тогда деление не нужно.

А в целом код деления я привел. Если паскаль поддерживает 16 бит - можно не извращаться и сделать по WORD-ам деление вычитанием.
Кстати иногда можно изначальное число высчитывать отдельно как два числа - целую часть и остаток деления. Если делитель всегда одинаков. Тогда делить не придется.