Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2013, 13:59
poli-smen poli-smen вне форума
Профессионал

Версия Delphi: Delphi 7, XE2

Цитата:
Сообщение от krasnyakjohn
Я же говорю, что половинный код, т.е код, который заполняет по id поля логин и пароль - работает, далее код, который нажимает на "войти" - работает, а когда я пытаюсь проверить вошли мы или нет, т.е как-то зацепиться за элементы страницы, то выдает ошибку.
Ты говоришь что всё заполняется. Программа же в этом месте выдаёт ошибку. Кому мне больше верить?
Цитата:
Я еще пробовал сделать через проверку url, т.е если вошли, то проверяем через Location.Url урл страницы, если он совпадает с тем, который я указал, то вошли.
Это уже второстепенная ошибка - сейчас главное избавиться от ошибки доступа, так как это грубая ошибка и в корректно написанной программе таких ошибок возникать не должно практически ни при каких ситуациях.
Цитата:
Так что я, если честно, не понял про проверку id. Потому как эти 2 элемента id_username и id_password 100% есть, так как они заполняются.
Ты проверки всё же поставь - они никогда не помешают, а код станет надёжней. Например даже если у тебя сейчас всё заработает, а завтра владельцы сайта поменяют id элемента с "id_password" на какой нибудь "id_super_password" и у тебя опять посыпятся ошибки и ты опять будешь искать где и что сломалось, а если будет обработка ошибок ты сможешь быстро в нужном месте исправить и всё будет дальше работать.