Показать сообщение отдельно
  #7  
Старый 19.10.2013, 14:26
Аватар для Freeman
Freeman Freeman вне форума
Местный
 
Регистрация: 05.10.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 577
Версия Delphi: 6
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lmikle
Еще несколько лет назад MS предложила использовать xml (не помню как он там точно должен был называться, Application.configuration.xml что ли). Но проблемы запрета записи в Program Files это не решало.
Да-да-да, давайте всё писать на Си, а еще лучше на .NET, и обязательно 4.5, чтобы пользователям качать побольше было. Нехай не расслабляются.

На самом же деле, если не следовать слепо моде, внезапно выяснится, что формат ini-файлов сам по себе не так уж и плох, если использовать его с соблюдением требований современных версий Windows, расписанных выше. Отделяем мух от котлет, как говорится.

Microsoft из года в год грозится запретить ini-файлы окончательно (интересно, как?), но миллионы программистов по всему миру не могут ошибаться. Для гарантии я бы использовал не системный, а самописный разборщик ini-файлов. Вроде TMemIniFile именно его и реализует, так что его должно быть достаточно. При желании, конечно, можно и в реестре хранить, если стоит задача досадить пользователям и техподдержке.

XML-формат -- ни нашим, ни вашим: вроде и текстовый, но его и вручную редактировать трудно, и программный доступ не в пример сложнее ini-файлов. JSON попроще, конечно, но плохо воспринимается именно как формат файла, -- переносы строк в нем факультативны.

Для хранения списков в ini-файлах обычно применяют два трюка -- раздел с оглавлением и точечные имена. Примеры можно увидеть в dof- и dsk-файлах, генерируемых средой Delphi.
__________________
Не стоит путать форумы с богадельнями. © Bargest
Ответить с цитированием